26 C
Jakarta

Cerita Kocak Minggu Ini Menjelang Akhir Bulan Mei

Intenselynews.com – Sebentar lagi bulan Mei akan berlalu, namun wabah virus COVID-19 masih belum berakhir. Berikut ini disajikan cerita kocak dari intenselynews untuk sejenak menghibur Anda yang masih harus berdiam diri di rumah saja. Yuk, kita simak ceritannya bersama-sama!

Cerita Kocak Minggu Ini

1. Naik Andong Gratis

Mak Iwa mau pergi ke pasar tapi malas berjalan kaki. Mumpung ada andong lewat, ia menyetopnya. Mak Iwa bersikeras kepada pengemudi andong untuk duduk di depan, dan diizinkan ia yang mengendarai andong itu. Kuda berjalan tak tentu arah, tapi akhirnya sampai juga di pasar.

Mak Iwa: “Syukurlah, sampai juga!” Mak Iwa turun dari andong.

Pemilik andong: “Hampir jantungan saya, Mak.” Mengelus-elus dada.

Mak Iwa: “Keren toh, aku?! Terima kasih, yo. Lain waktu kita bertemu lagi.”

Pemilik andong: Bingung: “Lho, Mak. Belum bayar andongnya, jangan pergi dulu!”

Mak Iwa: “Wah, kamu itu lupa ya. Yang mengendarai andongnya itu, aku. Jadi siapa yang penumpang?”

Pemilik andong: “Tapi, Mak….”

Mak Iwa: “Tidak ada tapi. Sudah, Mak mau belanja dulu. Kelak kita akan berjumpa lagi. Da da.” Mak Iwa melambaikan tangan, meninggalkan pemilik andong yang menggaruk-garuk kepala.

Naik Andong Gratis by Intenselynews.com

2. Makan Kacang Kulit

Ketika berkunjung ke rumah anaknya, Mak Iwa disuguhkan kacang kulit dan segelas teh manis hangat. Anaknya duduk dan ngobrol membelakangi Mak Iwa karena ia sedang membersihkan kipas angin.

Anak: “Di makan Mak kacang kulitnya.”

Mak Iwa: “Iya, nih. Mak mau makan.”

Anak: “Enak, gak?”

Mak Iwa: “Enak, asin, gurih, kayak kerupuk.”

Anak: menoleh, “Lho, Mak. Kok yang dimakan kulitnya?”

Mak Iwa: “Kan namanya kacang kulit.”

Anak: Oala Mak! Geleng-geleng kepala sambil melongok plastik sampah berisi isi dari kacang kulit.

Makan Kacang Kulit by Intenselynews.com

Catatan: Cerita ini merupakan fiktif belaka. Nama Mak Iwa merupakan fiktif yang dengan kreativitas penulis adalah singkatan dari Mari Kita Ketawa.

Jika Anda punya cerita lucu lainnya, jangan sungkan untuk membagikan cerita lucu tersebut dikolom komentar atau melalui email: [email protected]

Baca Juga :

-IN-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

ARTIKEL TERBARU

Andrew Ballingal: Emas Aset Terbaik saat Kondisi Dunia “Berbahaya”

Intenselynews.com – Andrew Ballingal, penasehat investasi berkata "Emas adalah Aset Terbaik dalam Kondisi Dunia yang ‘Berbahaya’". Harga emas telah mencapai tonggak penting, menguji resistensi...

Inggris Rilis Pedoman Baru AI Guna Atasi Masalah Big Data Lebih Cepat

Intenselynews.com – Artificial Intelligence telah lama dipercaya sebagai alat penting yang dapat digunakan sebagai solusi teknologi untuk menangani beberapa masalah besar yang dihadapi dunia....

India Adakan Festival Fintech Global Secara Virtual Selama Dua Hari

Intenselynews.com – Asosiasi Internet dan Ponsel India (Internet and Mobile Association of India/IAMAI), dan organisasi sejenisnya, Dewan Pembayaran India, (Payments Council of India/PCI) dan...

Kisah Baru Mak Iwa Ini Menggugah Senyum Anda Sejenak!

Intenselynews.com – Wah, tidak terasa bulan Juni telah berlalu. Selamat datang Juli! Di awal bulan ini sudah punya rencana apa saja? Apapun rencananya, semoga...

Platform Digital Berbasis Blockchain Dirilis VeChain di Rumah Sakit Cyprus

Intenselynews.com – Wabah COVID-19 masih menjadi musibah yang mengguncang dunia hingga saat ini. Sehubungan dengan hal itu, berbagai upaya dilakukan banyak pihak untuk menekan...
Translate »